4月25日(月)開催! 「いい高知 〜初鰹と日本酒と土産話〜」
こんにちは! トークイベント「いい時間」主催者の徳谷柿次郎です。
気づけば昨年開催した「いいキャンプ」から約8ヶ月も時が流れていました。 その間、「いい時間」のメンバーは本業に勤しんで散り散りになっていたんですが…。今回、番外編として4月25日(月)に「いい高知 〜初鰹と日本酒と土産話〜」を急遽開催することになりました!
内容はこんな感じです。
イベント名:いい高知 〜初鰹と日本酒と土産話〜
日時:4月25日(月)19時30分開場、20時スタート(2時間ぐらい)
会場:いいオフィス(上野)
https://iioffice.liginc.co.jp/
住所:東京都台東区東上野2-18-7 共同ビル 3F(東京メトロ銀座線、日比谷線の3番出口すぐ)
高知の提供食材
・旬の初鰹
・甘すぎるフルーツトマト
・新鮮なニラ
・香りが良いゆずたま
・飲みやすい日本酒 など
料金:3,000円(飲食代金込み)
ーーーーー
土産話をする人
●吉原 ゴウ / 株式会社LIG 代表取締役社長
株式会社LIGの代表取締役社長。中学校を卒業後、農家、カヤックインストラクター、雀荘、アダルトショップ店員を経て、ウェブデザイナーに。その後独立し、2007年に株式会社アストロデオを設立。2012年に株式会社LIGと合併し現職。LIGブログの仕掛け人であり、総合プロデューサー。
※過去に関わった高知関連の記事
●徳谷 柿次郎 / ジモコロ編集長
ジモコロ編集長。1982年生まれ、大阪出身。バーグハンバーグバーグではメディア事業部長という役職でお茶汲みをしている。趣味は「日本語ラップ」「漫画」「プロレス」「コーヒー」「登山」など。顎関節症、胃弱、痔持ちと食のシルクロードが地獄に陥っている。
※過去に関わった高知関連の記事
●松田 然 / ライター 兼 合同会社スゴモン代表
ライター兼、合同会社スゴモン代表。旅をしながら仕事をするスタイルを取り入れ、日本47都道府県全てを自転車で走行。「アウトドア」「旅」「ワークスタイル」といった分野を中心に情報を発信中。※高知県も室戸岬から足摺岬までの海岸線、四万十川の山奥まで自転車で走り回った。
※過去に関わった高知関連の記事
つまり、「高知県から直送された旬の初鰹を食べながら、日本酒を飲もう!」。ついでに高知県の取材記事を書いてきた人たちの土産話を聞こう!という非常にシンプルなイベントです。
金額は飲食代込みで3000円ポッキリ。 利益度外視で高知県の食材とお酒を振舞ってくれるそうです。ヘタな飲み会に参加するよりもコスパ良さそうなので、気軽に遊びに来てください。
※参加希望者はこちらから登録してください!
参加応募フォーム
http://att.alohapc.jp/events/attendee/66f2bb5066
・本名+会社名でご登録お願いします
・ドタキャンは極力お控えください
・遅刻予定の方はメッセージ欄に一言お願いします
・3000円はお釣りなしでご用意いただけると嬉しいです(入口でお渡しください)
・その他、お問い合わせは「kakijiro(a)gmail.com」まで
書いた人:徳谷 柿次郎
ジモコロ編集長。大阪出身の33歳。バーグハンバーグバーグではメディア事業部長という役職でお茶汲みをしている。趣味は「日本語ラップ」「漫画」「プロレス」「コーヒー」「登山」など。顎関節症、胃弱、痔持ちと食のシルクロードが地獄に陥っている。 Twitter:@kakijiro / Facebook:kakijiro916